Esta receta es más fácil que la tabla del 1, asi que también se las dejé en mi instagram. Ténganla a mano porque con ella podrán hacer parfait como este que hice yo o con otras frutas, con cacao nibs, con frutos secos deliciosos (recomiendo los de De Mi Valle), con cacao, chocolate y también dips salados para ensaladas y/o sopas, por ejemplo, de entre todo lo que se me ocurre y para lo que lo he ocupado.
BASICAS: YOGUR DE SOYA ORGANICA EN 3 PASOS + BUMI WRAP ECOLÓGICO
PREP TIME: 10' + 12 horas de fermentado | CATEGORÍA: Vegan | DIFICULTAD:
Como me quería llevar mi parfait a la pega y agregarle mas granola como topping a mi yogur, lo que hice fue usar un Bumi Lifestyle Wrap ecológico para envolverla ahí mismo, de manera de no tener que usar las típicas bolsitas de plástico con cierre y las cuales son nada ecológicas. De esta forma me la pude llevar en mi bolso y espolvorear con mas granola al momento que me la iba a comer.
Los Bumi Wrap, están hechos con cera de abeja y resina que se añade a una tela 100% algodón y esto le da una consistencia (y aroma delicioso) que hace que con el calor de tus manos adapte la forma necesaria para adherirse a bowls, frascos o sobre si misma y así poder conservar los alimentos por mas tiempo o transportarlos con facilidad en bolso, cartera o bolsillo. Puedes guardar alimentos que te sobraron, taparlos con los wrap y al llevarlos al refri o por ejemplo yo los uso para tapar el pan de masa madre que les compro a mis amigos de Rawdical, envuelto allí y a temperatura ambiente o para guardar mitades de fruta o pipocas de quinoa que Ian se come hasta la mitad.
Necesitarás
- 1 olla mediana
- 1 cuchara de madera
- 1 deshidratador con función para hacer yogur (tienes mi código de descuento: verdeygourmet para comprarlo en "Epalim")o yogurtera (o te explico como lo haces si no tienes)
- 1 frasco de vidrio de 1 litro o un tupper grande para 1 litro de leche de soya
Ingredientes
- 1 litro de leche de soya orgánica y sin azúcar (yo usé "Edensoy" de Bazar Verde)
- 1 sobre de probióticos veganos
Preparación
- Pon el litro de leche de soya "Edensoy" en una olla mediana, entibia a temperatura ambiente a fuego bajo si es que estaba refrigerada o tu casa es muy fría. Solo debe estar a temperatura ambiente tibia, no caliente. Si pones tu dedo en ella apenas sientes calor. Agrega el sobre de probióticos elegido y revuelve con cuchara de madera hasta que se integre bien.
- Pon la leche con probióticos en tu recipiente y cubre con su tapa. Luego ponlo en tu deshidratados en la función "make yogur" o en tu yogurtera y en ambos casos por 10-12 horas.
- Si no tienes ninguna de estas máquinas, simplemente cubre todo el recipiente con un paño de cocina limpio y ponlo dentro del horno (apagado) por 12-18 horas. Puedes prender el horno a 50 grados por 7 minutos, apagarlo y luego poner el recipiente dentro, para que adquiera mas calor y bajen las horas de fermentación.
Para hacer este parfait es muy simple. Consigue un frasco de vidrio de 500 ml. y pon una capa de yogur, un chorrito de jarabe de maple, 2 cucharadas de granola, otro chorrito de maple, otra capa de yogur y pon a refrigerar. Por último y al momento de servir, agrega mas granola, maple y las frutas que quieras arriba para que te quede entre fresco, dulce y crocante.
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