FONDOS: LAS MEJORES VEGAN BURGERS PARRILLERAS DE TU VIDA + EXQUISITOS PANES + DIP TAHINI Y TOMATES


TIKITIKITI jejej me encanta, es super pegadizo el tikitikiti. Comienzo así este post porque sé con toda convicción que una vez que prepares estas veggie burger proteícas, especiales a tirar a la parrilla por su consistencia compacta por fuera y carnosa por dentro, se van a quedar pegados con esta receta y la guardarán dentro de las recetas mas preciadas de sus hogares.

Antes de comenzar con la receta les quiero pedir un favor. Me imagino que todos los que me siguen o su gran mayoría están en contra del maltrato hacia los animales. Entiendo que tal vez no son vegetarianos o veganos y eso es parte del proceso de cada uno, pero el tema del maltrato animal, a todos nos incumbe, como sociedad. Por eso mi petición es que firmen por la campaña #SinRodeos para que el estado de este bello país utilice el dinero que se está destinando a esta antigua y desencajada tradición, para subsidiar deportes que hoy en día están teniendo mayor aceptación y encajan mas con la época actual, sin producir daño a los animales. Los tiempos cambian, y la gran mayoría de los chilenos y chilenas, entiende que este "deporte" (entre comillas) "nacional" (entre comillas), debería de dejar de ser un deporte.


¡Ahora si amig@s! Comiencen a zapatear de alegría y preparense un play list con las mejores cuecas para preparar estas veggie burgers parrilleras, porque les daré una receta ultra secreta y milenaria, jajaj mentira, una receta espectacular, vamos a decir.


Para generar mas suspenso, y darles algunos buenos datos, les cuento que los panes que usé son 100% veganos, de zapallo y betarraga de verdad y salados con sal de mar. Estas bellezas las hacen mis amigos secos de "La Panería". Si no los conoces, no saben lo que es bueno. Vaya directo al link a ver de que se trata, no se arrepentirá 😊


Me quedaron ta "guenas" que aproveché de sacar mil quinientas fotos de ellas 😅. Las acompañé con una salsa hecha en base a tahini, dátiles y tomates que me quedó exquisita nivel dios y unas sabrosas cebollas asadas. Les recomiendo hagan lo mismo que yo y por lo mismo les cuento que las hojas verdes tan lindas y ricas son de "Mi Jardín Secreto". 


Al ver estas fotos de cerca, veo que estas veggie burgers parecen hechas de carne no vegetal 😱 y podríamos engañar a muchos carnívoros si lo quisiéramos, muajajaja 😈.  El sabor es lo más rico e intenso que hay, pero en este caso, no es idéntico al sabor de la carne real. Lo importante es no escatimar en condimentos. Dele nomás y agregue tomillo, ajo, orégano, perejil, sal de mar, pimienta, y todo lo que mas le guste. En esta caso también compré las hierbas frescas a "Mi jardín secreto".


Bueno basta de bla bla bla, a calzarse el delantal de cocina, a prender la cueca y manos a las burger.
Ah! Antes de empezar, les cuento que estas veggie burgers se hacen en muy simples pasos y en 30 minutos con suerte. Es cosa de tener los ingredientes, y si no tiene alguno, no deje de hacerlas y ¡póngale de lo suyo!

FONDOS: LAS MEJORES VEGAN BURGERS PARRILLERAS DE TU VIDA + EXQUISITOS PANES + DIP TAHINI Y TOMATES

PREP TIME: 30' | CATEGORÍA: Vegan Fast Good | DIFICULTAD:


Necesitarás


  • 1 bowl grande para mezclar todo
  • 1 licuadora o minipimer (yo uso una licuadora potente de  "Omega juicers" la cual es máxima, tiene 1500 caballos de fuerza y si la quieres, la puedes comprar con mi código de descuento: verdeygourmet  en Epalim)
  • 1 sartén o parrilla de cualquier tipo
  • 1 espátula para darlas vuelta

Ingredientes para las burgers (Aprox. salen 8. Es una buena lista pero no es tanto en general son cosas que de seguro la mayoría tienen en la casa, van a ver que si)


  • 200 gr. de porotos negros (cocidos por uno o listos de caja)
  • 200 gr. de zapallo butternut
  • Sal de mar
  • 5 ramitas de orégano (o molido)
  • 3 ramitas de tomillo (o molido)
  • 2 dientes de ajo picados grueso (oh yeahhh)
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de puré de tomates o passata 
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa de soya (yo usé orgánica de Bazar Verde)
  • 2 cucharadas de semillas de lino molidas en el momento (ideal una licuadora potente o de lo contrario mortero)
  • 2 cucharadas de harina de espelta integal (o integral de trigo)
  • 1 cucharada de levadura nutricional (opcional, ¡pero le da un gustito! si quieres la consigues en Bazar Verde)
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva 

Ingredientes para el dip de tahini tomate


  • 500 gr. de tomates
  • 1/2 cucharada de pasta de tomates o passata (opcional pero da más color e inteso sabor)
  • 50 gr. de tahini (pasta de sésamo, la consiguen en Bazar Verde)
  • 1 cebollín picado
  • jugo de un limón
  • 2 cucharaditas de jarabe de ágave o de puré de manzana hecha en casa o comprado (si no tengo agave endulzo con estos típicos puré de frutas para niños de Smiley Kids)
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación


  1. Ponte la mejor play list de cuecas. Colar los porotos negros si las haces con portos negros de caja para sacar todo el sodio y reservar. Luego pelar y cortar el zapallo butternut en cubos similares y cocinar en agua con una pizca de sal de mar por 10 minutos. Colar y esperar que escurra y se entibie. Mientras lavar las hierbas frescas y picarlas junto con el ajo y la cebolla.
  2. En un bowl, mezclar la passata de tomates, la salsa de soya la mostaza, las semillas de linaza molidas y dejar en reposo por unos minutos. Mezclar los porotos negros con los cubos de zapallo butternut colados y escurridos de forma que la mayoría se integren pero algunos queden enteros o troceados gruesos. Luego mezcla esto con la mezcla de passata, salsa de soya, mostaza, linaza y agrega aquí la levadura nutricional si la usarás, para luego mezclar con una cuchara y terminar de mezclar con tus manos limpias y húmedas.
  3. Con las manos húmedas da forma a 8 hamburguesas (aprox.)  calentar el aceite en una sartén y cocinar 3 minutos por lado o bien 1 minuto por lado y dejar enfriar por un mínimo de 2 horas para luego poder tirar a la parrilla por 3 minutos por lado.

Preparación del dip tahini tomate


  1. Lavar, pelar, sacar las semillas de los tomates y cortarlos en cubos. Cortar el ciboulette.
  2. Procesa todo en tu licuadora hasta que quede de consistencia como una salsa que chorrea si la vuelcas con una cuchara al plato.
  3. Preparala al momento de preparar las veggie burgers para comerlas. 

Servir


Puedes asar unas rodajas de cebolla blanca con un poco de oliva y sal de mar, usar hojas verdes a gusto, el dip de tahini tomate y el pan que mas te guste.

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